Статьи

16 Ноября 2020
Беременность и кормление питомца

Беременность и кормление питомца

    Беременность весьма важный период для будущей матери (суки), период, когда возрастает роль полноценного и правильного питания вашего питомца. Истощенная будущая мать или мать с избыточным весом будет иметь серьезные проблемы со здоровьем и поставит под угрозу здоровье и развитие ее щенков.

   Беременность собак длится в течение 62 дней плюс-минус 2 дня, и делится на триместры. В течение первых двух триместров беременности потребности матери в питании практически такие же, как и у молодой взрослой собаки. В этот период важно, чтобы она не теряла вес и при этом до начала третьего триместра необходимо постепенное и незначительное увеличение суточной нормы. Не менее важно, чтобы собака не набрала лишний вес или не возникло ожирение из-за перекармливания в первом и втором триместре.

   В третьем триместре, примерно после 40-го дня беременности, щенки переживают наиболее быстрое развитие, что также является самым большим бременем для будущей матери. Наибольшая потребность в энергии у матери возникает между 6 и 8 неделями беременности. Ее потребность в энергии может быть на 30-60% выше, чем нормальный рацион взрослой особи, в зависимости от размера помета. Проблема в третьем триместре, особенно в последние недели перед родами, заключается в том, что живот заполнен щенками, оставляя мало места для еды в желудочно-кишечном тракте. В течение третьего триместра обычно рекомендуется хорошо усвояемая, высококачественная пища потребление которой сводится на небольшие, но частые приемы, дающие матери средства для поддержания адекватного количества питательных веществ и калорий.

    Прекрасным решением вопроса кормления будущей матери могут стать беззерновые рецепты холистик корма NUTRAM TOTAL GRAINE-FREE, которые:

• содержат достаточное количество калорий, чтобы удовлетворить повышенные потребности в энергии для роста щенков и производство молока.
• повышенное количество качественных жиров, особенно полиненасыщенных омега- 3 и омега – 6, источники DHA - жизненноважный компонент для развития нервной системы щенков.
• имеет высокую усвояемость - важно для максимального увеличения калорийности небольшого количества пищи.
• Оптимальное количество кальция и фосфора – важно для производства молока у матери и роста костей ее щенков
• Повышенное содержание полноценного белка - необходимо для здорового развития и формирования щенков.
• Не содержит кукурузы, пшеницы, тапиоки, сои и картофеля

Другие статьи

Что такое холистик корм?
01 Декабря 2020
Все больше владельцы домашних животных отдают предпочтение кормам класса холистик. Но что значит холистик? Чем холистик корм отличается от других? Холистик и беззерновой - это одно и тоже? Читайте дальше и узнавайте больше!
Сахарный диабет не помеха счастливой и долгой жизни питомца
26 Ноября 2020
К сожалению, наши питомцы могут страдать от ряда тех же проблем со здоровьем, что и мы. Один из наиболее распространенных и серьезных примеров - диабет
Похолодало... Выбираем спальное место для питомца
19 Ноября 2020
По мере того, как на улице становится прохладнее, вы можете заметить, что ваш питомец все больше времени проводит в поисках более теплого и укромного места. Вы можете внести несколько простых изменений в расположение их спального места, чтобы надежно за