Статьи

07 Августа 2020
Разбираем ингредиенты. В центре внимания - клюква

Разбираем ингредиенты. В центре внимания - клюква

    Клюква - невероятно полезный ингредиент в рационе вашей кошки или собаки. Эти крошечные красные ягоды не только наполнены ароматом, вкусом,  но и содержат много витамина С, клетчатки, марганца и других необходимых микроэлементов. Клюква считается суперпродуктом, так как она также содержит полифенольные антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой и иммунной системы вашего питомца. Обладая противовоспалительными и антимикробными свойствами среди полезных качеств клюквы, этот суперпродукт является отличным дополнением к рациону вашего питомца.

 

   Как упоминалось ранее, клюква содержит большое количество антиоксидантов, называемых полифенолами. Эти соединения помогают регулировать производство генных продуктов, которые необходимы для контроля физиологических и патологических процессов, происходящих на молекулярном уровне. Эти антиоксиданты также помогают бороться со свободными радикалами, которые могут возникнуть у вашего питомца и вызвать заболевания, такие как рак.

 

   Если вы хотите дать своему питомцу диету, которая будет способствовать здоровью его зубов, то определенно ищите продукты, содержащие клюкву. Они не только содержат белки, которые препятствуют выработке кислоты, но и помогают предотвратить образование зубного налета. Накопление бактерий зубного налета на поверхности зубов вашего питомца может вызвать заболевание зубов, потерю зубов, плохой аппетит и инфекцию. К счастью, флавоноиды и полифенолы в клюкве помогают в первую очередь остановить процесс образования зубного налета.

 

   Диеты с клюквой  является неотъемлемой частью рациона для поддержания окличного функционирования сердечно-сосудистой системы вашего питомца. Они помогают расслабить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и улучшить работу сердца у вашей кошки или собаки. Исследования показали, что включение флавоноидов, таких как те, которые содержатся в клюкве, может помочь уменьшить атеросклероз, который является последствием накопления холестерина и образованию жировых отложений в стенках артерий. Флавоноиды в клюкве действуют, чтобы изменить сывороточные липиды, а также уменьшить воспалительные реакции, которые способствуют этому условию.

 

   Когда вы думаете о клюкве, очень вероятно, что их участие в профилактике инфекций мочевыводящих путей может прийти на ум. Это не миф, а фактически одна из многих причин добавить клюкву в жизнь вашего питомца. Как и люди, домашние животные подвержены инфекциям почечной системы, таким как инфекции почек, мочевого пузыря или мочевыводящих путей. Клюква помогает предотвратить размножение бактерии, вызывающие эти инфекции. Фитохимические вещества, содержащиеся в этой суперягоде, помогают, предотвращая прилипание бактерий к стенке мочевыводящих путей, что позволяет легче вымывать свободно плавающие бактерии из системы до того, как может развиться инфекция. Исследования показали, что появление «бактериальной адгезии» значительно снижается при введении собакам экстракта клюквы, что помогает предотвратить возникновение ИМП. Хотя клюква не обязательно вылечит ИМП у домашнего животного, она, безусловно, может использоваться в качестве профилактической меры.

  Наши рецепты с клюквой:

Другие статьи

Сахарный диабет не помеха счастливой и долгой жизни питомца
26 Ноября 2020
К сожалению, наши питомцы могут страдать от ряда тех же проблем со здоровьем, что и мы. Один из наиболее распространенных и серьезных примеров - диабет
Похолодало... Выбираем спальное место для питомца
19 Ноября 2020
По мере того, как на улице становится прохладнее, вы можете заметить, что ваш питомец все больше времени проводит в поисках более теплого и укромного места. Вы можете внести несколько простых изменений в расположение их спального места, чтобы надежно за
Беременность и кормление питомца
16 Ноября 2020
Как меняется кормление питомца при беременности? Необходима ли смена корма? На что необходимо обращать внимание? Если для вас получить ответы на эти вопросы важно - читайте нашу статью!